Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказали в прокуратуре Комсомольского района Тольятти.

С 1 июня 2022 года вступают в силу изменения, внесенные в №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», согласно которым вводится паспорт болельщика.

Паспорт болельщика (Fan ID) — электронный документ. Он необходим для идентификации зрителя, участника или организатора спортивного мероприятия в целях обеспечения безопасности. Организатор официального спортивного соревнования, обязан осуществлять аутентификацию зрителей и участников соревнования, иных лиц, задействованных в его проведении, передавать информацию о лицах, которым реализованы входные билеты или иные документы, предоставляющие право на посещение спортивного мероприятия. Перечень соревнований, для посещения которых необходим паспорт болельщика, определяется правительством страны.  

Заявление на оформление персонифицированной карты оформляется на портале Госуслуг. Зритель не получит паспорт болельщика (или его действие будет приостановлено), если есть данные о том, что ранее он уже нарушал общественный порядок при проведении публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий, отметили в прокуратуре. В судебном порядке зритель может оспорить отказ в оформлении персонифицированной карты или ее аннулирование.

В РФ с 1 июня 2022 года на некоторые спортивные мероприятия нельзя будет попасть без паспорта болельщика | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя