Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Анатолий Завалишин.

Как он отметил, иногда пациентам для выздоровления требуются медицинские препараты, которые содержат наркотические средства и психотропные вещества. Они отпускаются по строгим правилам. Но бывают и случаи незаконной выдачи таких препаратов.

Ответственность за это предусмотрена ст. 233 УК РФ — незаконная выдача либо подделка рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ. Штраф за данное правонарушение составляет до 80 тыс. рублей. Также в перечне возможных санкций данной статьи есть обязательные и исправительные работы, ограничение и лишение свободы на срок до двух лет.

Сообщить о фактах незаконной выдачи таких рецептов граждане могут в полицию или прокуратуру.

Какая ответственность предусмотрена за незаконную выдачу рецептов на препараты, содержащие наркотические вещества | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя