Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Такой прогноз доктор и глава Тольятти сделал на заседании городского оперштаба 14 января 2022 года.

- Предполагаю, что уже в феврале нам с вами предстоит очень тяжелый период, — сказал он, имея в виду приход волны заболеваемости новым штаммом коронавируса “омикрон” в Самарскую область. — Омикрон не обойдет нас стороной – сомнений в этом нет. Но мы с вами можем повлиять на течение грядущей волны и сделать все, чтобы предотвратить необратимые последствия.

Речь идет о вакцинации для тех, кто не сделал прививку, и ревакцинации для тех, кто сделал ее или переболел полгода назад и более. По мнению врачей, эти меры подготовят людей к встрече с новым штаммом.

Как сообщила главный санитарный врач России Анна Попова, у тех, кто вакцинирован и заразился “омикроном”, заболевание заканчивается симптомами легкого ОРЗ.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что повторные заболевания этим штаммом встречаются в 5 раз чаще, чем при других штаммах.

Николай Ренц об "омикроне": в феврале предстоит очень тяжелый период | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя