Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Картодром Lemar в пригороде Ростова-на-Дону принимал 1 и 2 мая 2021 года третий этап Кубка РАФ серии Ротакс-Макс, и наши земляки выступили на этой гонке достаточно неплохо.

Пилоты Яромир Мозин (Жигулёвск)и Глеб Усок (Тольятти) выступают в группе Ротакс-Макс Мини, где на ростовскийэтап собралось два десятка быстрых ребят и девчат. Всего картинговая серияРотакс-Макс насчитывает 5 классов, суммарно на каждую гонку приезжает свышесотни пилотов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

В ходе квалификации наростовской трассе лучшее время класса Ротакс-Макс Мини показал москвич АртемийМельников. Наши парни зафиксировали 9‑й (Яромир) и 13‑й результат (Глеб).Отставание от лидера почти на полсекунды – весьма существенный разрыв, но этоне повод отказываться от борьбы.

В двух отборочных заездах жигулёвский пилот сохранил свою 9 позицию, а тольяттинец сумел подняться до 11 позиции. Решающие заезды составляли два финала. Они лучше удались Глебу – он замкнул ТОП-10 своего зачёта. Яромир несколько «провалился», застолбив 12 строку в таблице результатов этой гонки.

Прошлый этап на трассе Lemar у наших спортсменов тоже был трудным, но впереди ещё три гонки – одна в Нижнем Новгороде и две на рязанском картодроме «Атрон». Возможность подобраться к группе лидеров ещё есть.

Андрей Серёгин, фото АннаУварова

Сражения за Кубок РАФ продолжают картингисты из Тольятти и Жигулёвска | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя