Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Мжчин судят за коммерческий подкуп и посредничество в нем.

Началось оглашение вердикта в отношении бывшего руководителя фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата Алексея. Об этом “СитиТрафику” сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Самары.

- Оглашение приговора началось, но оно минимум дня два будет идти, потому что материалов много, – сказали в суде.

Решение зачитывает судья Ирина Кузнецова, которая до этого вела процесс по другому громкому уголовному делу о коррупции – в отношении бывшего заместителя регионального Управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Его судили за взятки от охранной организации “Восток-Лада”, связанной с ОПГ “Законовские”, и ООО “Арт-Инвест”. Дмитрий Сазонов получил строгое наказание и был приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима и 220 млн руб. штрафа.

Напомним, Михаил и Алексей Архиповы были задержаны в 2018 году. До этого момента Михаил Архипов занимал пост временно исполняющего обязанности директора Фонда капитального ремонта. Ему предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп.
Алексею Архипову вменяется посредничество в коммерческом подкупе. По версии следствия, Михаил Архипов получал через посредника незаконное вознаграждение с 2016 года.

За это время, как считает следствие, от руководства 11 строительных фирм он получил более 36 млн рублей за приемку и оплату работ по договорам капремонта, заключенным с этими компаниями. Братьев обвиняют в 22 преступлениях. Они не признают свою вину.

Наталья Николаева, фото автора

Суд начал оглашать приговор по делу экс-главы самарского фонда капремонта и его брата | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя