Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Алексеевского района Самарской области Денис Маков.

Медики могут получить разрешение суда на экстренное вмешательство, если законный представитель не дает согласие на оказание ребенку необходимой медицинской помощи, которая требуется для спасения его жизни, отметил прокурор.

По закону «Об основах охраны здоровья граждан вРоссийской Федерации» добровольное согласие гражданина или его законногопредставителя на медицинское вмешательство является необходимым условием дляоказания медицинской помощи. Совершеннолетние граждане могут отказаться отмедицинской помощи. В отношении несовершеннолетних такое решение принимаютзаконные представители. При этом за медицинскими организациями закреплено правозащищать интересы детей в судебном порядке, если медицинское вмешательство необходимодля спасения жизни ребенка, а законный представитель отказывается от помощимедиков.

Такие дела суды рассматривают в течение 5 дней, а если ситуация экстренная, то в день поступления заявления. К участию в таких судебных процессах привлекаются представители медицинской организации, органов опеки и попечительства, прокуратуры, а также законные представители ребенка.

Окажут ли ребенку экстренную медицинскую помощь, если родители не дают на это согласие | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя