Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Сызрани Вадим Федорин.

Вандализмом, согласно законодательству, являетсяосквернение и порча имущества. Предметом преступных посягательств могут являтьсяпамятники, скульптурные композиции, уличные фонари, скамейки, жилые дома, магазины,поликлиники, остановки общественного транспорта и другие объекты.

Под осквернением подразумевается нанесение рисунков и надписей на фасады зданий, загрязнение их. В результате чего наносится ущерб эстетическим качествам объекта, пояснил прокурор.

За вандализм предусмотрена уголовная ответственность. Наказанием может быть штраф в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период до трех месяцев. Также в перечень возможных санкций части 1 статьи 214 УК РФ входят исправительные работы на срок до одного года, до 360 часов обязательных работ, арест на срок до 3 месяцев.

Если акт вандализма был совершен группой лиц (ч.2 ст. 214 УК РФ), то наказание будет строже: ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

По статье 214 УК РФ к ответственностимогут быть привлечены граждане, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

Какая ответственность предусмотрена за вандализм | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя