Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Александр Петухов.

Согласно ст. 2 ГК РФ, предпринимательской является самостоятельнаядеятельность, направленная на систематическое получение прибыли от продажитоваров, оказания услуг или выполнения работ, от пользования имуществом. Такую деятельностьпредприниматель осуществляет на свой риск.

Предпринимательская деятельность, осуществляемая  без регистрации, лицензии или аккредитации,если они требуются, является незаконной. За извлечения в результате такойдеятельности дохода в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность,пояснил Александр Петухов. Также уголовная ответственность наступает и в техслучаях, когда в результате незаконной предпринимательской деятельности гражданам,организациям или государству нанесен ущерб в крупном размере.

По ч. 1 ст. 171 УК РФ наказанием за незаконное предпринимательствоможет быть штраф на сумму до 300 тыс. рублей или обязательные работы на срок до480 часов.

Если речь идет об извлечении дохода в особо крупномразмере (свыше 9 млн рублей) или преступление было совершено организованной группой,то наказанием может быть лишение свободы на срок до 5 лет (ч.2 ст. 171 УК РФ).

Какая ответственность предусмотрена за незаконное предпринимательство | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя