Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

С таким вопросом в прокуратуру обратился гражданин, в отношении которого за нарушение требований промышленной безопасности судом было принято решение о дисквалификации.

Разъяснения по этому вопросу дал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Андрей Смирнов.

Дисквалификация – один из видов административного наказания. Физическое лицо, дисквалифицированное по решению суда, лишается права занимать должности федеральной государственной гражданской службы, должности муниципальной службы, заниматься определенными видами деятельности. Они перечислены в статье 3.11 КоАП РФ.

Максимальный срок дисквалификации — три года. Но, какпоказывает практика, дисквалификация в отношении руководителей применяетсядостаточно редко, отметил прокурор. Чаще назначается штраф.

Если суд выносит решение о дисквалификации в качестве наказания за правонарушение, то после вступления решения суда в законную силу с дисквалифицированным лицом должны быть прекращены трудовые отношения. Данные о дисквалифицированном лице вносятся в специальный реестр.

Как применяется административное наказание в виде дисквалификации | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя