Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Самарский омбудсмен Ольга Гальцова побывала там, чтобы проверить информацию о ненадлежащем содержании задержанных, появившуюся в интернете.

Уполномоченный по защите прав человека Самарской области Ольга Гальцова отреагировала на размещенную в интернете информацию о жалобах тех, кого задержали на незаконных митингах в Самаре. В частности, сообщалось о том, что лица, задержанные в ходе несанкционированных акций, прошедших 23, 31 января 2021 года, а впоследствии арестованные, содержатся в ненадлежащих условиях.

Совместно с правоохранителями Гальцова посетила расположенный в Самаре специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. В ходе посещения установлено, что на 4 февраля 2021 года в нем содержались 48 человек, нормативная наполняемость не превышена.

Количество лиц, арестованных за совершение 23, 31 января административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составляло 16 человек.

В ходе посещения одна из арестованных женщин в ходе беседы сообщила о недостатках содержания, указав, что она как некурящая, содержится в одной камере с курящей. Она также пожаловалась на ненадлежащее санитарное состояние камеры и отсутствие санитарной обработки камеры, рассказала об ограничениях в телефонных разговорах и возможности пользования душем.

При этом женщина призналась, что ранее она не обращалась с просьбой о посещении душа к сотрудникам спецучреждения.

В итоге данная возможность была предоставлена ей в тот же день.

Также в связи с поломкой личного сотового телефона женщины ей предоставлялась лишь возможность осуществления телефонных звонков со стационарного телефона учреждения.

В итоге она написала и передала обращение на имя Уполномоченного по правам человека в Самарской области, в котором изложила все требования.

От других лиц, содержащихся в спецприемнике, жалоб на действия (бездействие) сотрудников специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту в ходе приема, не поступило.

Одновременно с этим арестованные недоумевали, почему ввели запрет передачи и получения вещей и продуктов. Им был дан ответ, что такие ограничения действуют в связи с пандемией.

Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области обратили внимание на необходимость проведения дезинфекции помещений, обеспечения надлежащей технической работы вентиляции, обеспечения освещения в камерах соответствующего установленным требованиям, обеспечения достаточной приватности в санузлах, бесперебойного обеспечения питьевой водой надлежащего качества из систем водоснабжения, сообщила пресс-служба аппарата Уполномоченного по защите прав человека Самарской области.

В Самаре по итогам незаконных митингов 23 и 31 января в спецприемник попали 16 человек | CityTraffic


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя