Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Начисление алиментов прекращается после смерти гражданина, обязанного их выплачивать.

При этом долги по алиментам, если они были накоплены, входят в наследственную массу, рассказал исполняющий обязанности прокурора Самары Сергей Аксенов. То есть обязанность по выплате долгов, накопленных до момента смерти, переходит к наследникам, принявшим наследство.

Как отметил Сергей Аксенов, при образованиизадолженности начисляется неустойка в размере 0,1% от суммы невыплаченныхалиментов за каждый день просрочки. Начисленную до дня смерти наследодателянеустойку тоже предстоит выплачивать наследникам.

В состав наследства не входит обязанность по выплате алиментов после смерти наследодателя. Наследникам необходимо погасить только долги, накопленные при его жизни.    

В прокуратуре рассказали, наследуются ли долги по алиментам | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя