Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Цифрами никто не манипулирует. Регионы никак не могут повлиять на формирование на федеральном уровне статистики по смертности от коронавирусной инфекции.

Об этом глава Тольяттии руководитель информационного центра оперативного штаба Самарской области поборьбе с COVID-19 рассказал в своемочередном обращении к жителям региона.

Он отметил, что ежедневнаястатистика по смертности от COVID-19 в последнее время вызывает вопросы у жителей Самарской области.Многим кажется подозрительным, что каждый день в сводках одна и та же цифра –15 летальных исходов. Как рассказал Николай Ренц, это не количество умерших засутки, а число готовых патологоанатомических заключений, в которых COVID-19 значится как причина смерти. В некоторыхслучаях они готовятся быстрее, если, к примеру, у пациента некоторые анализыбыли взяты при жизни, причина смерти очевидна и сомнений не вызывает. Внекоторых случаях требуется больше времени для проведения исследований и подтвержденияпричины смерти.

- Система статистикипри коронавирусе выстроена таким образом, что никто на уровне субъектафедерации или лечебного учреждения не может этой статистикой управлять. Сотрудникмедицинского учреждения должен заполнить определенные поля в компьютернойпрограмме, манипулировать данными невозможно, — рассказал Николай Ренц.  

Глава Тольятти добавил, что большая часть умерших от COVID-19 – люди пожилого возраста. Но есть и молодые. В этой связи он рассказал о ситуации в Индии, где медики столкнулись с эпидемией осложнений при коронавирусе.

- Значительная частьпациентов в Индии умирает не от самого коронавируса, а от поражений организматак называемой черной плесенью. Это грибковое заболевание, которое поражаетвесь организм. 90% людей, пораженных черной плесенью, погибают. Сейчас индийскиеспециалисты говорят, что у них появилась уже белая и желтая плесень у пациентовс COVID-19, — рассказал Николай Ренц.

Как он пояснил, такоепоражение организма происходит на фоне лечения от COVID-19. Для лечения коронавирусной инфекцииприменяются препараты, которые подавляют иммунную систему. Делается это дляспасения пациента, чтобы избежать цитокинового шторма. Грибок,который не способен преодолеть иммунную систему здорового человека, начинаетпоражать ослабленный коронавирусом организм.

- С такими осложнениями при лечении коронавируса сталкивались врачи и в других странах, но не в таком масштабе, как это происходит в Индии, — добавил Николай Ренц. Он призвал жителей региона не подвергать себе опасности и сделать прививку от COVID-19. Тем, кто ранее переболел, он рекомендовал не тянуть с вакцинацией более 6 месяцев после болезни, чтобы не заразиться одним из новых штаммов. — Вы никогда не пожалеете о том, что сделали прививку от коронавируса, но может так случиться, что горько пожалеете о том, что не сделали ее, — отметил он, добавив, что обычно жалеют те, кого коронавирус довел до реанимации.

Николай Ренц объяснил стабильные 15 смертей от ковида в Самарской области и рассказал, от чего сейчас умирают в Индии | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя