Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Подрядчика, похитившего бюджетные деньги, осудили за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, администрация Безенчукского района заключила контракт с ООО “БРИС”, согласно которому компания должна была ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов у села Екатериновка. Это произошло в 2019 году. Тогда же работы подрядчика, стоимость которых составила 1,3 млн рублей, были приняты и оплачены за счет бюджета.

А весной 2020 года сотрудники правоохранительных органов раскопали землю на месте ликвидированной свалки и обнаружили, что мусор с нее никуда не вывозился, а просто был закопан на глубине нескольких метров. Таким образом контракт оказался неисполненным, и бюджетные деньги за него были выплачены.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статьям “мошенничество в особо крупном размере” и “легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления”.

Суд, рассмотрев это дело, приговорил директора фирмы к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев в колонии общего режима, осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщает прокуратура Самарской области.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный прокуратурой района, взыскав с осужденного причиненный преступлением материальный ущерб.

Директора фирмы из Самарской области закопавшего мусор на 1,3 млн рублей, посадили на год и 8 месяцев | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя