Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

По его словам, деньги взимались с бизнесменов.

В понедельник, 15 марта, в Советском районном суде Самары возобновился допрос свидетелей по делу о получении взяток экс-главы Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Самарской области Максима Шаталова (ст.290 ч.2; ст.292 ч.1; ст. 30 ч.3, ст.291.1 ч.3 п. «б»; ст.290 ч.5 п. «в» УК РФ) при посредничестве его бывшего зама Александра Москвитина (ст.291.1 ч.3 п. «а» УК РФ).

Вместе с ними судят бывшего руководителя управления по вопросам миграции регионального главка Дмитрия Котова, который обвиняется в покушении на взятку через посредника (ст. 30 ч.3, ст.290 ч.5 п.в УК РФ).

На одном из последних заседаний суд допросил Павла Литвинова, который на момент преступлений служил под руководством обвиняемых. Свидетель рассказал, что проверял работу подрядчика – компании, которая утилизировала черный и цветной металлолом, госномера и аккумуляторы. Со слов Литвинова, руководитель этой фирмы Ястребов признался ему, что передавал обвиняемым незаконное вознаграждение за подряды: разовые выплаты составляли по 100 тыс. руб. Об этом свидетель впоследствии рассказал ФСБ, его примеру последовал и Ястребов, пояснил Литвинов.

Он также рассказал, что от Москвитина узнал, что другой бывший правоохранитель, Дмитрий Котов, берет взятки за помощь бизнесменам с временной регистрацией мигрантов. Например, за выдачу временного разрешения на проживание пяти иностранцам нужно было передать Котову 500 тыс. руб., часть этих средств должен был получить Шаталов, пояснил свидетель. Правоохранители, которые курировали впоследствии задержание бывших высокопоставленных полицейских, снабдили Литвинова необходимыми мечеными купюрами. После этого предполагаемых преступников задержали.

Следующим на допрос в суд планируется вызвать бизнесмена Ястребова.

Трех бывших полицейских задержали в 2020 году. Сначала в феврале правоохранители взяли с поличным Максима Шаталова и Александра Москвитина. В марте того же года по “делу тыловиков” на рабочем месте был задержан и Дмитрий Котов.

Наталья Николаева, фото автора

Свидетель рассказал в суде о взятках экс-полицейских из Самары | CityTraffic


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя