Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Их признали виновными в хищении 7 млн рублей из бюджета.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, бывший глава ГЖИ Самарской области Андрей Абриталин стал фигурантом уголовного дела в октябре 2018 года. Ему инкриминировали мошенничество в крупном размере. В июле 2020 года суд приговорил его к лишению свободы на срок 5 лет условно.

Двое его коллег между тем получили реальные сроки, сообщает прокуратура Самарской области. Процесс по делу Владислава Потапова и Сергея Мельникова проходил отдельно.

Следствие установило, что Мельников был назначен Абриталиным на должность главного консультанта Центрального управления контроля за сохранностью жилищного фонда Самарской области ГЖИ в ноябре 2010 года, а на должность заместителя руководителя ГЖИ – руководителя Южного управления жилищного надзора — в ноябре 2015 года.

В феврале 2015 года Мельников принял на госслужбу в качестве специалиста 1 категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ Потапова. Однако тот фактически не работал, а деньги в виде зарплаты, других положенных выплат, командировочных расходов, которые ему начислялись, Абриталин, Мельников и Потапов делили между собой. Речь идет о сумме 7 млн рублей.

Мельникову инкриминировали совершение 16 эпизодов хищения денежных средств из бюджета Самарской области путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Потапова обвинили в хищении денежных средств из бюджета Самарской области путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Октябрьский районный суд Самары 6 апреля 2021 года приговорил Мельникова к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Потапова — к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Суд отправил в колонию двух подельников экс-главы ГЖИ Самарской области | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя