Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Исаклинского района Самарской области Павел Грибов.

Как отметилпрокурор, совместным не является имущество, которое было у каждого из супруговдо вступления в брак, а также имущество, полученное в период брака одним изсупругов при наследовании или дарении. Такое имущество является личнойсобственностью.

Статья 34 Семейного кодекса РФ гласит,что совместной собственностью является имущество, нажитое супругами во времябрака. Но и здесь есть исключения. К примеру, приобретение квартиры в браке надобрачные деньги одного из супругов. Постановление Пленума Верховного Суда РФот 05.11.1998 N 15 гласит, что совместным не является имущество, приобретенноев браке на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступленияв брак. Если, к примеру, квартира была приобретена в браке, но на добрачные сбереженияодного из супругов или на средства, полученные от продажи добрачного имущества,то совместной собственностью она не является. Павда, при разводе супругу,который потратил добрачные сбережения на покупку жилья, нужно будет доказать,что квартира приобретена за его счет.

В каких случаях жилье, приобретенное в браке, не будет являться совместной собственностью | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя