Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказал прокурор Алексеевского района Самарской области Денис Маков.

Как он отметил, в июле 2021 года были внесены изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Они касаются разглашения сведений, составляющих врачебную тайну, после смерти пациента. Получить эту информацию могут близкие родственники умершего: муж (жена), родители, дети, родные браться и сестры, внуки, бабушки и дедушки. Допускается разглашение врачебной тайны и иным лицам, если пациент при жизни указал их имена в письменном согласии на передачу данной информации.

Если близкому родственнику умершего пациента  отказали в предоставлении сведений, составляющих врачебную тайну, он может подать жалобу в территориальный орган Росздравнадзора по Самарской области или обратиться в прокуратуру.

В каких случаях допускается разглашение врачебной тайны | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя