Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказала помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Ксения Семенова.

Как она отметила, собственники жилья на общем собрании могут принять такое решение и установить шлагбаум, если  земельный участок, на котором располагается дом, включен в состав общего имущества собственников помещений в МКД (проведены работы по его межеванию и постановке на кадастровый учет). В этом случае на придомовой территории допускается установка дополнительных элементов, но необходимо учитывать некоторые требования.

Так, установку шлагбаума нужно согласовать с администрацией муниципального образования и уполномоченными государственными органами.

Шлагбаум не должен мешать пешеходам. Необходимо предусмотреть место для свободного прохода пешеходов, в том числе маломобильных граждан. Также должен быть обеспечен круглосуточный беспрепятственный проезд автомобилей специальных служб, например машин скорой помощи.

Шлагбаум не должен создавать помехи для дорожного движения, мешать проезду по дорогам общего пользования.

Могут ли собственники квартир в МКД установить шлагбаум во дворе своего дома | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя