Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

С таким вопросом в прокуратуру обратился житель Тольятти.

Он пояснил, что Корвалол ему назначил врач. Сотрудники полиции остановили его, когда он был за рулем транспортного средства, и отправили на медицинское освидетельствование. Из-за приема Корвалола освидетельствование показало наличие фенобарбитала в моче. Был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения.   

Как рассказала помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Ксения Семенова, в этом случае суд лишит гражданина водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, даже если лекарственный препарат принимался по назначению врача. Также будет наложен административный штраф на сумму 30 тыс. рублей.   

Фенобарбитал, который есть в составе лекарственного средства Корвалол, входит в список наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, отметила Ксения Семенова.

Может ли прием Корвалола стать поводом для лишения водительских прав | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя