Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказали в прокуратуре Клявлинского района Самарской области.

Для трудоустроенных граждан алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются в долевом отношении к ежемесячному заработку: 1/4 — на 1 ребенка, 1/3 — на 2 детей, 50% заработка и (или) иного дохода родителей — на 3 и более детей (п. 1 ст. 81 Семейного Кодекса РФ).

При этом, как отмечают в прокуратуре, общий размер всех удержаний при выплате алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать 70% дохода.

Обязанность содержать ребенка лежит на родителях независимо от их трудового статуса. Если должник не работает, то размер алиментов определяется от средней заработной платы по стране.

алименты

Сообщение Как начисляются алименты на детей, если должник безработный появились сначала на CityTraffic.


Поделиться материалом

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все