Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Паи мошенники перепродавали друг другу, а строительство дома не вели.

Председатель жилищно-строительного кооператива собрал с жителей Тольятти 136 млн рублей под предлогом строительства многоквартирного дома. Затем он продал их паи двум фирмам, а те перепродали их жене председателя ЖСК.

Женщина заключила с пайщиками договор на строительство дома, но так и не начала его. На земельном участке был поставлен забор, создавалась видимость деятельности, однако на самом деле ничего не происходило.

В отношении семейной пары было возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”, и следствие собрало доказательства хищения супругами более 136 млн рублей у более чем 60 человек.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, по этому делу состоялся суд, и мужчина был приговорен к 6 годам лишения свободы, а его жена — к 4 годам в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Обманутые пайщики написали главе ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенанту полиции Александру Винникову письмо, в котором поблагодарили его подчиненных за то, что мошенники понесли заслуженное наказание.

Глава ЖСК с женой похитили 136 млн рублей у пайщиков Тольятти и отправились в колонию | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя