Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Осень 2021 года отмечена как минимум двумя запоминающимися противостояниями автомобилистов с автопроизводителями, которые разворачивались в судах и закончились не в пользу автозаводов.

За дефектный Chery суд в Самаре взыскал почти 8,5 млн рублей | CityTraffic

Судья Александрова в Железнодорожном районном суде изучила иск о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств за товар, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов с которым обратился владелец кроссовера “Chery Tiggo 4”. Истец указал, что в августе 2020 года за 1,25 миллиона рублей он приобрел в автосалоне новую машину. Через некоторое время на авто обнаружились существенные недостатки: сколы лакокрасочного покрытия дверей, крыльев и других элементов кузова. Автолюбитель пришел к выводу, что ему продали машину, побывавшую в ДТП, что послужило причиной обращения к продавцу с требованием вернуть деньги и забрать дефектную машину.

Официальный дилер марки Chery отказался удовлетворить требования истца, но тот заказал независимую экспертизу, которая подтвердила наличие именно производственных дефектов. В результате решением суда с продавца взыскана стоимость машины, проценты по автокредиту, неустойка (почти 4,3 млн рублей) и прочие расходы. Общая сумма составляет 8,4 млн рублей.

Чуть раньше в результате похожего судебного спора покупательница “Нивы” отсудила у тольяттинского АВТОВАЗа почти 770 тысяч рублей. По информации пресс-службы Октябрьского районного суда Саранска, женщина приобрела новый внедорожник осенью 2018 года более чем за полмиллиона рублей. А в сентябре 2020 года ей пришлось обратиться в суд из-за многочисленных дефектов лакокрасочного покрытия. Машина на глазах покрывалась ржавчиной, краска местами вздулась.

Автозавод признал случай гарантийным и частично перекрасил машину, но к августу 2021 года внешний вид “Нивы” снова был далек от идеала из-за коррозии. В результате суд взыскал цену автомобиля на момент покупки, разницу стоимости за два года, неустойку, компенсацию морального вреда, да еще и штраф за невыполнение требований суда общей суммой почти 775 тысяч рублей.

Андрей Серегин, фото автора


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя