Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Автодром КВЦ в Тольятти 27 и 28 февраля принял драматичный финал Кубка России по ледовым гонкам 2021 года.

Тольяттинская езда по льду «на ушах» | CityTraffic

В субботу свои боевые 11заездов провели пилоты класса «Свободный» на одинаковых автомобилях RenaultLogan. Их результаты шли в зачёт отдельного турнира – Кубок РАФ. В этойвосьмёрке спортсменов убедительнее других оказался представитель БашкортостанаАльберт Гайнуллин, оставивший позади москвича Максима Пикулева и своего землякаДмитрия Марченко.

Казалось бы, не самыескоростные автомобили в ледовых гонках на финальной стадии Кубка Российскойавтомобильной федерации развернули тесное противостояние, которое определённозапомнилось зрителям двумя подряд эффектными переворотами на крышу в исполненииРаиса Минниханова из Татарстана и Владимира Гороховцева из Тюмени.

Второй день гонки готовилнасыщенное меню – 16 заездов в классе «1400» для 15 пилотов и ещё 11 заездов вклассе «1600» для 11 гонщиков. В наиболее скоростном зачёте «1600» всё сразупошло не по плану для талантливого представителя Татарстана РустамаФатхутдинова. Он начинал гонку в статусе лидера сезона с претензией наполучение звания обладателя Кубка России 2021 года в своей дисциплинеавтоспорта, но в первых двух заездах пробиться в авангард ему не удалось. Лишьк концу получилось раскатиться, но два победных заезда «смазал» срезанный взаключительной гонке привод его Kia Rio. Впрочем, Рустаму это не помешалозавоевать заветный титул – слишком существенным был заработанный на предыдущих гонкахотрыв от преследователей. А его оппоненты Максим Симонов (Сызрань) и АндрейСевастьянов (Москва) порадовали публику классными пируэтами с последующимскольжением по льду на крыше.

Победу в этом классе на финальной гонке сезона праздновал Евгений Ушмаев (Казань-Тольятти). Вторым стал Евгений Аксаков из Подмосковья, а третье место занял мастер спорта из Татарстана Раис Минниханов, который ехал в каждом из трёх зачётов на отдельной гоночной машине.

Тольяттинская езда по льду «на ушах» | CityTraffic

В классе «1400» Михаил Симонов,у которого наставник сам Дмитрий Брагин, каким-то мифическим образом тожеумудрился уложить свой автомобиль «на уши», причём на том же месте, где ипредшественники – в медленном левом повороте непосредственно перед финишнойпрямой. Ему из-за этого в дальнейшем пришлось выезжать на лёд без лобовогостекла, в защитных очках. Благо, правилам проведения соревнований это непротиворечит.

А сезон полётов через крышу на автомобиле в эти выходные открыл сокомандник Симонова – Марат Князев. Он ещё на тренировке чуть закусил снежный бруствер и повторил «подвиг» тольяттинца Павла Третьякова двухлетней давности.

Тольяттинская езда по льду «на ушах» | CityTraffic

Впрочем, сам Павел хотя и несначала участвовал в Кубке России 2021 года, концовку выдал по-хорошемуударную! Он чуть уступил мастеру спорта международного класса Айдару Нуриеву(Татарстан), но своё второе место на наградном подиуме занял совершеннооправданно. Третье место досталось Даниилу Слепову, который на тольяттинскомльду в автомобильных гонках, бывало, праздновал убедительную победу.

В качестве резюме, можносказать, что ТСТК «Лада» провёл очередной насыщенный гоночный сезон и ужеизвестно, что летняя программа соревнований в Тольятти ничуть не будет уступатьплотному зимнему графику.

Отдельный привет –морозоустойчивым поклонникам автомобильных гонок, которые не побоялисьминусовых температур с пронизывающим ветром и приехали на автодром поддержатьгонщиков!

Андрей Серёгин, фото автора

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя