Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

В среду, 15 сентября, тольяттинки в матче Олимпбет Суперлигии принимали “Ростов-Дон”.

Ростовчанки, которых тольяттинки не могли одолеть не один сезон, не заявил на матч по разным причинам основных игроков – Эдуарду Аморим, Грасс Заади, Полину Кузнецову и Юлию Манагарову. Однако и без них соперник волжанок представлял из себя грозную силу.

В первом тайме команды попеременно выходили вперед, но “Лада” все же получила обидный “гол в раздевалку” со свободного, когда высокая Екатерина Зеленкова пробила блок выстроившейся стенки (16:17). Последнее только раззадорило волжанок, взвинтивших скорость и к середине тайма вышедших вперед “плюс 4”. “Ростов-Дон” сократил отставание до минимума, но на концовку больше сил оставалось у “Лады”, которую вновь не раз выручала воротный страж Валентина Войтулевич.

В чем-то от волнения и большого желания победить не у всех тольяттинских игроков в этом матче получались точные броски, но если на левом краю не пошла игра у Натальи Решетниковой, то на правом с надежностью гвардейского миномета мячи в сетку ростовских ворот укладывала Ольга Фомина. А статус лучшего снайпера вновь подтвердила поймавшая кураж, наколотившая 11 мячей и получившая приз лучшего игрока Валерия Кирдяшева. Долгожданная победа “Лады” над “Ростов-Доном” — 31:30.

Тольяттинки набирают 5 очков и поднимаются на вторую строчку турнирной таблицы. В следующей встрече в среду, 22 сентября, “Лада” на выезде сыграет с “Кубанью”.

По мнению главного тренера команды Алексея Алексеева, победа была достигнута за счет общего более высокого настроя и заряда энергии его команды, хотя для объективности он отметил, что соперник, который из Тольятти улетает на матч Лиги чемпионов, решил поберечь лидеров и играл не сильнейшим составом, возможно, недооценив “Ладу”.

- Команде пошел на пользу перерыв после проигранного первого тайма, девчонки молодцы, огромное спасибо и нашим болельщикам — ростовских во втором тайме даже не было слышно. Не все у нас сегодня выходили на площадку, играли те, кто забивал, но чемпионат долгий, одним составом мы не сможем его пройти, и все еще успеют наиграться, — подытожил наставник команды.

Гандбольная "Лада" впервые за четыре года победила "Ростов-Дон" | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя