Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

В среду, 19 января, тольяттинки в матче Олимпбет Суперлиги принимали «Ростов-Дон».

После досадной неудачи в Ростове-на-Дону, оставившей «Ладу» за бортом «Финала четырех» Кубка России, волжанки вышли на игру с настроем победить или лечь костьми. А также отметить дебют своего нового наставника Екатерины Маренниковой в статусе исполняющего обязанности главного тренера.

Преодолев стартовое волнение, «Лада» на 6‑й минуте открыла счет броском Ирины Никитиной. Хозяйки площадки вели две третьих игрового времени тайма, после чего ростовчанка Владлена Бобровникова сравняла счет и начались ожидаемые «качели», когда лишь перерыв приостановил азартную перестрелку при счете (14:15).

По накалу борьбы матч вполне мог украсить один из финалов чемпионата страны. Настоящую голевую феерию из шести голов, заброшенных за отрезок в 9 минут, выдала Наталья Решетникова, получившая в итоге приз лучшего игрока. И не сбейся от волнения прицел у главного снайпера  «Лады» Валерии Кирдяшевой, у которой лишь два из 13 выстрелов достигли цели, концовка, могла быть не столь валидольной.

«Ростов-Дон» наращивал давление, но героическими усилиями вплоть до разбитой в атаке губы у Алены Блохиной тольяттинкам удавалось догнать соперниц. Та же Блохина вместе с Ольгой Фоминой (7 мячей) за минуту с небольшим до финальной сирены обеспечили «Ладе» преимущество «плюс два». Оставшегося времени «Ростов-Дону» хватило на атаку и реализацию пенальти. Победа  тольяттинок — 30:29.

«Лада» набирает 15 очков, идет на третьем месте и остается пока единственной командой Суперлиги, сумевшей в регулярном чемпионате дважды победить его лидера.

Гандбольная «Лада» прервала серию поражений победой над лидером чемпионата России | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя