Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Решение связано с фальсификацией данных по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко, сообщает ВФЛА.

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и экс-министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин дисквалифицирован. Аналогичная мера принята в отношении других бывших сотрудников федерации, в том числе, бывшего члена президиума ВФЛА Артура Карамяна. Решение связано с фальсификацией данных по делу прыгуна в высоту Данилы Лысенко.

- И Шляхтин, и Карамян были дисквалифицированы на четыре года – максимально возможная санкция за эти обвинения в соответствии с антидопинговыми правилами, – говорится в сообщении.

Решение о дисквалификации экс-министра спорта Самарской области приняло подразделение по обеспечению целостности легкой атлетики (AIU). Оно одобрило ранее вынесенный вердикт Дисциплинарного трибунала, который поддержал обвинения, выдвинутые AIU против Дмитрия Шляхтина и Артура Карамяна.

Обвинения были предъявлены в ноябре 2019 года. Шляхтину и другим бывшим представителям федерации легкой атлетики вменили нарушения антидопинговых правил. Это произошло после того, как в AIU были представлены поддельные документы и ложные объяснения по делу о “нарушении порядка предоставления информации” российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Речь идет о материалах, касающихся медицинского заключения и нахождения спортсмена в СД-клинике.

Надзорный орган посчитал, что Шляхтин и Карамян фальсифицировали документы о нарушении антидопинговых правил. Спортсмену Лысенко и его тренеру Евгению Загорулько также были предъявлены обвинения.

Дмитрий Шляхтин возглавлял министерство спорта Самарской области с 1 октября 2012 до 20 ноября 2020 года. До этого времени с июня 2009 года он был начальником федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ “Центральный спортивный клуб Армии” (Москва).

Наталья Николаева

Экс-министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин дисквалифицирован | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все