Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Съемочная команда программы “Непутевые заметки” с одного из ведущих телеканалов России 25 февраля 2021 года провела на автодроме КВЦ, снимая ледовый дрифт и заезды багги.

Автогонки в Тольятти снял Первый канал | CityTraffic

В кои-то веки город удостоился приезда гостей из федеральных СМИ не в связи с каким-нибудь громким скандалом, а в рамках развития событийного туризма. Пока городские власти в упор не замечают, как почти каждые выходные ТСТК “Лада” совершенно официально проводит на автодроме соревнования по разным дисциплинам автоспорта, это хорошее дело увидели люди в руководстве региона. И сразу поделились своими наблюдениями с редакцией Первого канала.

В общем, почти весь день 25 февраля ледовая дорожка автодрома КВЦ была в распоряжении съемочной группы. Их прокатили на дрифт-такси, рассказали о туристическом потенциале объекта, показали местный музей истории автоспорта и продемонстрировали мастерство местных пилотов багги. Сергей Буркалов из Тольятти и Павел Двойнишников из Прибрежного не побоялись морозов и лихо промчались по трассе под пристальным взором телевизионных камер.

Сложно утверждать, что с выходом очередного выпуска телепрограммы Дмитрия Крылова на Первом канале в Тольятти валом повалят туристы – любители автоспорта. Но такие спортивные традиции, как локальные турниры по автокроссу и ледовым гонкам, соревнования по дрифту и автослалому для пилотов-любителей определенно достойны освещения на самом высоком уровне. Не только в федеральных СМИ внутри России, но и за рубежом, как это было в 2019 году с картинговыми заездами по льду.

Программа “Непутевые заметки” выходит на Первом канале уже четверть века. Точную дату, когда смонтируют и покажут в эфире выпуск об автогонках в Тольятти, пока не называют, есть повод следить за программой передач.

Напомним, что в грядущие выходные город Тольятти принимает финал Кубка России по ледовым автомобильным гонкам. Заезды пройдут в субботу и воскресенье.

Андрей Серёгин, фото Юрия Лёзина

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя