Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Александр Мордвинов.

На площадке Объясняем.рф в социальной сети «ВКонтакте» 26 мая 2022 выступил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов, который рассказал, какое количество лифтов заменят в 2022 году в регионе. По словам Мордвинова, если сравнивать Самарскую область со всем Поволжьем, то в нашем регионе больше лифтов, чем в других областях. С учетом ввода новых домов — около 15 тысяч.

- В 2021 году было установлено рекордное количество лифтов по сравнению с предыдущими годами – 175 кабин, — сказал он.

Ранее, по словам министра, менялось по 44–50 лифтовых кабин в год. Это произошло потому, что Фонд содействия реформированию ЖКХ компенсировал 50% стоимости кабин, что позволило региону привлечь федеральные средства.

Для превышения прошлогодних показателей необходимо добиться выделения федерального финансирования, что из-за увеличения ставки рефинансирования стало не так просто.

- Мы понимаем, что в 2022 году у нас есть все возможности для установки как минимум 612 кабин, из них 112 уже установлены в мае. В областном бюджете на 2022–2024 годы заложено по 1,2 млрд рублей на замену лифтов. То есть, мы понимаем, что этой суммы хватит примерно на 500 кабин. Мы вели переговоры с Фондом содействия реформированию ЖКХ, чтобы нам увеличили финансирование, и мы могли установить в 2022 году 1 500 лифтов, а впоследствии рассчитываться за их установку в течение 3 лет, но из-за роста ставки рефинансирования от этого пришлось отказаться. Но при этом деньги в областном бюджете остались, и в течение июня мы планируем провести торги, и в 2022 году установить как минимум 500 кабин, за счет областных средств, без привлечения федеральных денег. Но при этом мы все равно продолжаем вести переговоры с Фондом содействия реформированию ЖКХ и надеемся на получение федерального финансирования, — пояснил Александр Мордвинов.

Министр рассказал, что замене подлежат все кабины, чей срок службы превысил 25 лет, и в мминистерстве составлен адресный перечень таких кабин. Лифты могут быть заменены и по просьбе жителей, которые за свой счет провели обследование кабины, которая признана не рабочей. Тогда такую кабину также включают в перечень работ по капремонту.

Но иногда случается, что та или иная управляющая компания просит поменять работающий лифт, поэтому все такие обращения тщательно проверяются. В обоих случаях механизм небыстрый, сообщил министр Мордвинов.


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя