Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

У медика была пневмония. Его родственники считают, что причиной его смерти стал COVID-19, которым он заразился во время оказания помощи пациентам.

Эта ситуация в пятницу, 13 января, обсуждалась на заседании регионального оперативного штаба. В социальных сетях родственники рассказали, что у умершего медика не подтверждают COVID-19. Это замалчивается с целью не выплачивать положенную родственникам компенсацию. Глава региона попросил министра здравоохранения пояснить ситуацию.

-Мы еще весной с вами говорили, что должно быть самое внимательное расследование,если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей, если такой трагическийслучай. Родственники должны получить положенные выплаты. Все для этого нужносделать, — заявил Дмитрий Азаров.

Как ответил Армен Бенян. Смертельный случай действительно был. Сейчас проводится служебное расследование. У врача службы неотложной помощи поликлиники № 15 была пневмония, он проходил лечение в стационаре. Пока окончательного заключения о причинах его смерти нет. Исследование биологического материала занимает 7–15 дней. Если в итоге COVID-19 будет подтвержден, то родственники получат все положенные выплаты.        

В Самаре выясняют, от коронавируса ли умер врач службы неотложной помощи поликлиники №15 | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя