Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Документ чиновникам отправили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В Самаре просят не обязывать инвалидов сообщать в метро о поездке за 3 часа до нее | CityTraffic

В департамент транспорта Самары направлено письмо с просьбой не включать в перечень обязательных “правило трех часов” в отношении людей с ОВЗ. Речь идет о требовании для маломобильных граждан сообщать о своей поездке в метро за три часа до нее. Такое требование с начала этого года власти хотят сделать обязательным для всех инвалидов города. Однако пока официальное решение по ней не принято.

Активисты ОНФ уверены, что подобная мера должна носить рекомендательный, а не обязательный характер. Также они предлагают сократить время сообщения человеком с ОВЗ о планируемой поездке в метро до 1 часа.

Член регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Сизова считает, что мера, предложенная городскими властями, мешает развитию в Самаре инклюзивного общества.

- Ведь человек, когда хочет куда-то поехать, не предупреждает никого о своих планах за три часа, за три дня, не бегает по торговому центру в поисках человека с ключиком, не должен продумывать досконально свое передвижение, с учетом того, где ему нужна помощь, а где сам доберется. Вот, например, позвонили человеку друзья, позвали в кафе. А он им: “Погодите, я сейчас предупрежу метро, через три часа только смогу”. Я пользовалась такой услугой в Санкт-Петербурге. К станции подходишь, там номер телефона службы. Даже если не заранее, тебе вежливо говорят, что сотрудники сейчас на другой станции, пожалуйста, подождите. И ожидание составляет далеко не три часа, – отмечает Екатерина Сизова.

Наталья Николаева


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя