Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

В ПФО лидером по смертности от ковида в июле стала Нижегородская область – 1205 летальных исходов. Это только те случаи, когда COVID-19 был подтвержден лабораторно.

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения в июле 2021 года с отчетом о смертности от COVID-19 в РФ. Напомним, Росстат традиционно выделяет 4 группы смертей лиц с COVID-19.

В первую группу входят случаи, когда коронавирус был подтвержден лабораторно и стал основной причиной смерти. В РФ таких летальных исходов в июле было около 39 тыс. Вторая статистическая группа – COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но требуются дополнительные медицинские исследования — 5206 случаев в июле в РФ. Четвертая и пятая группы  — случаи, когда ковид был, но не он стал причиной смерти.

В ПФО в июле в первую статистическую группу попали 4959 летальных исходов. Лидером по смертности от ковида стала Нижегородская область – 1205 случаев. На втором месте Пензенская область – 558, а замыкает тройку Пермский край – 543 случая. В Самарской области в июле COVID-19 стал основной причиной смерти 397 человек.

Во вторую статистическую группу в ПФО попали 1249 случаев. Большая их часть приходится на Татарстан – 689. В Самарской области летальных исходов, попавших во вторую статистическую группу, было 137. Случаев, когда COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием и усугубил хронические болезни, которые привели к смерти (третья статистическая группа), в Самарской области в июле зафиксировано всего 2 (в ПФО – 241). А в 4 группу (COVID-19 был, но никак не повлиял на наступление смерти) в регионе в июле отнесены три летальных исхода (в ПФО – 718).   

В июле 2021 года в Самарской области от COVID-19 скончались 397 человек, в ПФО - 4959 | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя