Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Пик звездного дождя из Южных Таурид придется на ночь с 29 на 30 октября, а Северных Таурид — с 11 на 12 ноября 2020 года.

Звездопад Южные Тауриды начался 10 сентября и будет активен до 20 ноября 2020 года. “Прародитель” его метеоров — комета Энке. Астрономы считают, что эти звезды падают медленно — со скоростью 26,6 км/с. В час их можно заметить 5 штук.

Его брат, звездопад Северные Тауриды, проливается из той же кометы Энке, но позже — с 20 октября по 10 декабря 2020 года. Скорость падения его метеоров — 30 км/с. За час “падает” 5 звезд. Следующий пик Северных Таурид ожидается в ночь с 11 на 12 ноября 2020 года.

Еще один звездопад активен в это же время — Ориониды. Его пик прошел в ночь с 21 на 22 октября, но метеоры будут падать до 7 ноября 2020 года.

Как сообщает Международная Метеорная Организация (IMO), этот поток более быстрый — скорость падения его звезд достигает 67 км/сек, а на пике “проливается” до 20 штук за час.

“Родитель” звездопада Ориониды — периодическая комета Галлея, которая известна человечеству очень давно. Сама она появляется раз в 76 лет, а вот звездопады из шлейфа частиц космической пыли земляне могут наблюдать дважды в год: весной это Майские Аквариды, а осенью – Ориониды.

Сразу три звездопада посылают на Землю свои метеоры в конце октября | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя