Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Санитарные врачи предупреждают, что выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме.

Один-два раза в неделю порциями не более 35 граммов — такова полезная ореховая “доза” для человека, по информации Роспотребнадзора. При этом их лучше не употреблять вместе с выпечкой, мюсли и проч., поскольку такое сочетание усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме. Лучше есть орехи с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, кашами на молоке и десертами.

Ценность орехов — в их питательности. Это очень калорийный и жирный продукт ( на 100 граммов — 550–650 ккал и 45–60% жира). Орехи также содержат много витаминов, необходимых человеку: калий, магний, кальций, фосфор, железо, селен, марганец, молибден, никель, кобальт, В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, включая Омега 3. Однако аминоскилоты в этом продукте в дефиците.

Санитарные врачи сообщают, что у людей, которые регулярно едят орехи, снижаются холестерин в крови и риск заболевания коронароной недостаточностью.

В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто, к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис является бобовым растением.

Орехи следует употреблять 1–2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г).

Медики предупреждают, что не стоит злоупотреблять орехами. Они хорошо накапливают радионуклиды и пестициды, а также афлотаксин В1 — ядовитое вещество, которые вырабатывается некоторыми видами плесневых грибов.

Срок годности орехов — не больше полугода. Покупать их нужно только в местах санкционированной торговли. У орехов не должно быть прогорклого запаха или вкуса, следов плесени или порчи. Очищенные орехи не должны быть вялыми или сморщенными.

В Роспотребнадзоре сообщают, что кэшью эффективно укрепляет иммунитет, активизирует обмен белка и жирных кислот в клетках; фундук предотвращает онкологию, полезен после физических нагрузок; грецкий орех улучшает память, укрепляет сосуды и помогает при запорах; кедровый помогает печени и желчному пузырю, а также полезен кормящим матерям, а арахис, хотя он и относится не к орехам, а к бобовым, борется со старением и содержит “гормон счастья” серотонин.

Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя