Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Причиной этого могло стать наследство ее первого мужа.

Адвокат Андрей Карномазов, который ранее вел дело Екатерины Пузиковой (Сокирской), обратился к следователям с просьбой проверить версию о возможном убийстве женщины из-за наследства ее первого мужа, банкира Дмитрия Пузикова. Об этом правозащитник рассказал “СитиТрафику”.

– Я только отправил ходатайство. Якобы есть версия о том, что некая ОПГ расправилась с Екатериной руками Алексея Ряскова, а потом и с Рясковым. Честно говоря, я эту версию не поддерживаю. Но раз она есть, пусть ее проверят, – уточнил он.

Ранее знакомые с Екатериной Пузиковой распространили в СМИ информацию о том, что в убийстве этой женщины могла быть заинтересована неназванная организованная преступная группа (ОПГ). Она пыталась завладеть наследством, оставшимся от первого мужа Екатерины – бывшего банкира Дмитрия Пузикова.

Напомним, летом 2021 годаСУ СК РФ по Самарской области сообщило, что в одном из жилых домов на улице Садовой в Самаре в 10 часов было обнаружено тело женщины 1988 года рождения с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.
Адвокат Андрей Соколов написал в социальной сети, что погибшей является Екатерина Пузикова (в девичестве – Сокирская).

В 2015 году ее признали виновной в отравлении своего мужа — заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка, в результате которого он скончался в больнице. Позже апелляционная инстанция отменила приговор. После оправдания Екатерина Пузикова добивалась через суд компенсации морального ущерба и получила ее.

Подозреваемым в убийстве Екатерины Пузиковой-Сокирской стал ее второй бывший муж Алексей Рясков. Он бал задержан, потом арестован. В суде во время избрания меры пресечения он признался в содеянном и заявил, что смертельно болен. После этого его перевели в больницу при исправительном учреждении. Там он погиб в июле. Правоохранители предположили, что он покончил с собой.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре проверяют версию причастности ОПГ к убийству Екатерины Пузиковой | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя