Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Правоохранители смогли обжаловать решение райсуда.

Отменено решение Самарского районного суда о возврате бизнесмену Андрею Киняеву 1 млн руб., который был изъят следствием по делу его супруги, бывшей полицейской Веры Рабинович. Решение вынесла судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда.

Ранее правоохранители арестовали деньги в размере 870 000 рублей, 2 210 евро и 1 662 долларов США как принадлежащие Вере Рабинович. Позже оказалось, что это средства Андрея Киняева. Выяснилось, что хотя деньги были изъяты, вещественными доказательствами они не признавались и арест на них не накладывался. На основании этого Самарский райсуд решил, что средства удерживаются следователями незаконно, и обязал правоохранителей вернуть эти деньги.

Следователи подали апелляцию в вышестоящую инстанцию и вернули деньги.

“Принять по делу новое решение, которым исковые требования Киняева А.В. к СУ СК РФ по Самарской области об истребовании имущества из чужого незаконного владения оставить без удовлетворения”, – говорится в решении Самарского областного суда.

Теперь Андрей Киняев сможет обжаловать его в Шестом кассационном суде в течение трех месяцев.

Напомним, Веру Рабинович ранее обвинили в получении от бизнесмена Зелимхана Темирханова взятки на сумму 15 млн руб. Бывшая полицейская была задержана при получении денег в декабре 2018 года. Женщина частично признала вину и заявила, что совершила мошенничество, потому что полученными деньгами собиралась распорядиться по своему усмотрению.

Прокуратура запросила для Веры Рабинович наказание в виде 8,5 лет лишения свободы и штрафа на сумму 150 миллионов рублей.

В итоге в августе 2020 года суд приговорил бывшую полицейскую к 8 годам колонии общего режима с лишением звания полковника юстиции и запретили занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 5 лет.

Наталья Николаева

Муж экс-полицейской из Самары Веры Рабинович не получит денег, которые отсудил у следствия | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя