Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Признанный виновным в получении взятки в крупном размере Андрей Гусаров также должен будет заплатить штраф в доход государства в размере 4 млн 250 тыс. рублей.

Бывший глава Межмуниципального управления МВД РФ “Сызранское” в феврале 2019 года заключил от имени ведомства договор с фирмой, которая должна была перемещать и хранить на спецавтостоянках автомобили, задержанные полицией. Эту работу МУ МВД фирме не оплачивало. Расходы по перемещению, хранению и возврату машин возмещали их хозяева — граждане, привлеченные к административной ответственности за правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства. Это означало, что доход фирмы напрямую зависел от того, сколько автомобилей задержит полиция и скольких граждан силовики привлекут к ответственности.

С сентября 2019 года по июнь 2020 года экс-начальнику ведомства Андрею Гусарову посредник принес в служебный кабинет 850 тысяч рублей за то, чтобы тот дал подчиненным указание увеличить число задержанных автомобилей, а также ради заключения такого же договора на новый срок. Общая сумма взятки должна была составить 900 тысяч рублей.

Задержание произвели сотрудники УФСБ по Самарской области.

В отношении Гусарова было возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, это дело было рассмотрено судом, который приговорил Андрея Гусарова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в доход государства в размере 4 млн 250 тыс. рублей, а также запретил ему занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Экс-начальнику МУ МВД "Сызранское" дали 7 лет колонии | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя