Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Такое наказание запросил гособвинитель.

Кировский районный суд Самары перешел к прениям по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора РКЦ “Прогресс” Александра Кирилина. Свою позицию по этому поводу высказала прокуратура. Гособвинитель запросил для экс-топ-менеджера завода реальный срок со штрафом. Эту информацию сообщили “СитиТрафику” в прокуратуре Самарской области.

В частности, гособвинитель добивается, чтобы суд приговорил Александра Кирилина к десяти годам колонии общего режима и назначил ему штраф в размере 800 тыс. руб.

Экс-главу РКЦ “Прогресс” судят за злоупотребление полномочиями (ст.201 ч.1 УК РФ) и присвоение или растрату (ст.160 ч.4 УК РФ).

Это уже третий процесс в отношении Александра Кирилина. Первый процесс проходил в 2019 году. Однако осенью того же года судья вернул материалы в прокуратуру. Это было связано с тем, что правоохранители составили обвинительное заключение с рядом нарушений. После того, как нарушения были устранены, материалы повторно направили в суд.

Второй раз дело рассматривалось с лета 2020 года. По версии следствия с ноября 2012 года по декабрь 2016 года бывший гендиректор предприятия вопреки законным интересам и в ущерб экономике АО “РКЦ “Прогресс” заключил с одной из фирм договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, обеспечив этой фирме выгоду и преимущество.

Цена на пресс была завышена на сумму более 125 миллионов рублей.
Кроме того, Кирилин командировал сотрудников ФГУП ГНПРКЦ “ЦСКБ-Прогресс” в Германию, на что было израсходовано более 745 тысяч рублей.

Таким образом, он причинил АО “РКЦ “Прогресс” ущерб на общую сумму более 126 миллионов рублей.

А в 2017 году подозреваемый совершил растрату, то есть хищение вверенного ему имущества на сумму более 3,5 млн рублей.

Дочь Кириллина Светлана является фигуранткой другого уголовного дела, связанного с закупкой оборудования для производства ракетоносителя “Союз‑2” по завышенным ценам, что привело к причинению ущерба “Роскосмосу” на 532 млн рублей.

Наталья Николаева, фото автора

Экс-главе РКЦ “Прогресс” грозят 10 лет колонии и штраф в 800 тысяч рублей | CityTraffic


Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя