Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Они подтвердили, что это демонстративная акция с их стороны.

Скандальным оказалось первое заседание ТГД в новом году. В среду, 19 января, на него явились 22 депутата из 34. Но этого было достаточно для проведения заседания, так как необходимое минимальное количество голосов для принятия решения по вопросу – 18.

Проблемы начались с первого же вопроса повестки. Депутатам предстояло рассмотреть поправки в бюджет в связи с изменением юридического статуса контрольно-счетной палаты. По итогам голосования за основу данного вопроса не было необходимых 18 «за».

Спикер городского парламента Николай Остудин предположил, что не все депутаты поняли суть вопроса и предложил проголосовать повторно.

К бюджетному пакету была поправка. Но по регламенту поправки рассматриваются позже. Поступило предложение снять поправку и голосовать по бюджету не за основу, а в целом. В этом случае учитываются письменные уведомления, которые ранее по вопросам повестки в Думу направили отсутствующие на заседании депутаты.

Поправка касалась компенсации части родительской платы («мыльного сбора») в детсадах. Инициатор поправки согласился ее отозвать. Но тут три представителя «Справедливой России» во главе с Иваном Поповым встали и покинули зал заседаний без объяснения причин.

- Это демонстрация? – спросил спикер ТГД.

- Да, — последовал ответ.

- Хоть два слова скажи, Иван Викторович, — попросил Николай Остудин.

За ними последовали еще два депутата, которые ранее являлись представителями КПРФ. В зале остались 17 человек. Кворума больше не было.

Встал вопрос о переносе заседания, но в итоге решено было объявить перерыв для сбора отсутствующих депутатов.

Иван Попов и еще несколько депутатов сорвали заседание Думы Тольятти, покинув зал без объяснений | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя