Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Областной Белый дом заменил секретаря городского отделения партии.

С 2011 года пост исполнительного секретаря местного отделения “Единой России” занимала дипломированный педагог дошкольного образования Галина Муканина. Она же входит в число депутатов ТГД 7 созыва. В политическом сообществе Муканину четко ассоциировали с одним из членов местного политсовета партии, благодаря которому, собственно, и развивалась ее политическая карьера. И не только ее.

В последнее время эти ассоциативные связи укрепились настолько, что в Тольятти заговорили о появлении отдельной силы в местном отделении ЕР — блока из депутатов всех уровней от Комсомольского района. Представители этого “троцкистско-зиновьевского”, а точнее “троцкистско-комсомольского” блока пошли по стопам своих исторических прототипов, все дальше уклоняясь от линии партии. Товарищи стали замечать в их поведении отчетливые признаки проявления сепаратизма. К примеру, “троцкисты-комсомольцы” позволяли себе не приходить на собрания думской партийной фракции, которой для принятия консолидированного решения необходимо присутствие 8 человек, а затем являлись на заседание Думы — и голосовали так, как считали нужным. То есть в интересах каких-то иных сил, кроме родных, партийных.

Во времена большевиков о таком поведении сказали бы, что его “трудно отличить от поведения врага”. Старая гвардия давно бы объяснила “комсомольский уклон” связями с “японо-германо-троцкистскими” (швейцарскими?) вредителями и отреагировала бы с печально известной всем из истории суровостью. Сегодня “черный воронок”, конечно, ни за кем не приедет, но, судя по последним кадровым перестановкам, оргвыводы областным партийным руководством были сделаны однозначные.

На место Галины Муканиной на пост исполнительного секретаря местного отделения “Единой России” рекомендован Максим Васильев. Ему предстоит восстановить монолитность тольяттинского подразделения в преддверии выборов.

Кроме того, решение о том, как предстоит голосовать фракции ЕР в Тольяттинской думе, теперь будет принимать политсовет городского отделения.

Сто лет назад пролетарский поэт Демьян Бедный по поводу аналогичных событий отчеканил:

Но — не дрогнула ячейка:
Приняла гостей в штыки.
Фракционная семейка
Прикусила языки

ЕР в Тольятти зачистила сепаратистов "комсомольско-троцкистского" блока | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя