Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Сначала депутат Самарской губдумы требовал наказать журналистов за то, что они пишут о ягодицах, ружьях, утках и досуге слуг народа, а когда не получилось, стал торговаться за судебные расходы.

скрудж

Еще в ноябре 2020 года Автозаводский районный суд Тольятти отказал Михаилу Маряхину в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства к порталу «СитиТрафик», а ветер, видимо, по сей день холодит былые раны депутата. Маряхин не хочет оплачивать судебные издержки по проигранному процессу. Не удовлетворившись решением судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда, он обратился в Шестой кассационный суд. Его заявление будет рассмотрено 29 ноября 2022 года.

Напомним, суд не признал, что материалы «СитиТрафика» о насыщенном досуге Михаила Маряхина порочат честь, достоинство и деловую репутацию последнего. Речь в них шла о том, как на охоте в депутата под воздействием ветра выстрелило ружье, и дробь попала ему в голени, бедро, живот и палец левой кисти. По слухам, в радиус поражения вошли и депутатские ягодицы, но именно это предположение Маряхин счел порочащим. Более того, его адвокаты едва не объявили крестовый поход уткам (ходили слухи, что из ружья выстрелил все же не ветер, а товарищ по охоте, перепутав депутата с птицей) – причем как в качестве пернатых, так и в качестве больничных (подкладных) суден. Да и публикация информации о самом факте охоты вызвала у ее героя возмущение. Одним словом, иск был фееричным, но суд этого не оценил. А позже выигравшая сторона, то есть «СитиТрафик», решила взыскать с обиженного депутата судебные издержки. Вот их-то он и не хочет оплачивать.

То, что Михаил Маряхин с трудом расстается с нажитым непосильным трудом, не новость. В отношении него уже возбуждали исполнительное производство, когда он игнорировал решение суда о выплате компенсации порталу «СитиТрафик» по другому проигранному делу, за неправомерное использование чужих фотографий.  По-человечески его понять можно: если с такой регулярностью проигрывать суды журналистам, никакой зарплаты не хватит. Однако все знают: закон суров, но это закон.

Что, впрочем, может не остановить принципиального депутата. Есть еще Верховный суд и Страсбург. Хотя в последний Маряхин уже не успел: жалобу надо было успеть подать до 16 сентября.

Сообщение Дойдет ли до Страсбурга депутат Маряхин, проигравший суд «СитиТрафику» появились сначала на CityTraffic.

Поделиться материалом

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все