Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Он обратился с письмом в адрес председателя Губернской думы, в котором заявил, что намерен голосовать против таких поправок в областной бюджет.

Депутат Самарской губдумы Владимир Кошелев  обвинил областной минстрой в лоббировании интересов семьи министра Евгения Чудаева | CityTraffic

Депутат Самарской губернской думы, единоросс Владимир Кошелев обвинил руководство министерства строительства региона в лоббировании интересов своей семьи через депутатский корпус.

Он выступил против поправок в областной бюджет, согласно которым проект отца министра строительства региона Евгения Чудаева “Южный город” получил дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Свои претензии на этот раз он высказал в письменной форме, адресовав письмо на имя председателя Самарской губернской думы Геннадия Котельникова (копия имеется в распоряжении “СитиТрафика”), а также разослав его всем депутатам.

Вопрос был поднят на пленарном заседании во вторник, 6 октября. Как признался присутствовавший на заседании министр финансов регион Андрей Прямилов, с содержанием письма он не знаком, однако добавил, что если оно поступит в областное правительство, то автору дадут пояснения.

Как пишет Владимир Кошелев в этом письме, уже неоднократно при корректировках областного бюджета прослеживается тенденция использования депутатского корпуса как инструмента развития отдельно взятого проекта жилищного строительства – микрорайона “Южный город”, строительство которого осуществляет отец нынешнего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева Николай Чудаев.

- В рассматриваемом проекте в очередной раз предлагается увеличить финансирование объектов “Южного города” более чем на 493 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов, — сообщает он.

Как далее поясняет Кошелев, при анализе областных государственных программ он выявил, что в 2020 году на объекты “Южного города” выделено более 1,8 млрд рублей из консолидированного бюджета, заметив, что сопоставимая сумма выделена на все иные комплексные застройки жилья.

- Такое положение вещей считаю недопустимым. Подобное распределение средств приводит к стагнации жилищного строительства в регионе, так как застройщики жилья, видя действия министерства строительства Самарской области в интересах одной конкретной территории, снижают свою производственную активность, — пишет Кошелев.

Он также заявляет, что в то время, как депутатам объясняют необходимость увеличения финансирования “Южного города” путем выделения федеральных средства на эти объекты, минстрой от своего имени рассылает письма в муниципалитеты, в которых требует в срок за один день предоставить прошедшую госэкпертизу проектную документацию на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Кошелев считает, что такие документы в столь сжатые сроки может предоставить только строитель, обладающий “инсайдерской информацией” о грядущем выделении федеральных средств. Он полагает, что такая информация могла поступить только из минстроя в компании Чудаева-старшего.

- Налицо вопиющие признаки конфликта интересов в деятельности руководства министерства строительства Самарской области, аффилированному одному из крупнейших застройщиков региона,- приходит к выводу Кошелев.

А завершает он письмо сообщением о том, что будет голосовать против поправок в областной бюджет.

Ранее в конфликте интересов министра строительства региона уличала и областная прокуратура, после чего Евгений Чудаев передал “коррупционные полномочия” своему первому заму и главному архитектору Самарской области Анатолию Баранникову. В 2019 году Баранников получил полномочия по “совершению организационно-распорядительных действий в отношении организаций, бенефициарами которых являются лица, состоящие в близком родстве или свойстве с министром строительства Самарской области”.

Напомним, это уже второй случай выступления Владимира Кошелева с критикой действий областного минстроя. Так, в мае 2018 года также на пленарном заседании Кошелев просил пояснить, по какому принципу минстрой выделяет деньги застройщикам. Его возмутило, что областные власти сняли 525 млн рублей с его “Кошелев-проекта”, в то время как другой проект комплексной застройки — “Южный город” — финансирование сохранил.

Тогда руководил минстроем Александр Баландин, который пытался заверить единоросса, что снятые средства с его проекта вернут.

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя