Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Представителю автогиганта досталось кресло рядового члена комитета по промышленности, где он будет решать проблемы промпроизводства вместе с артистом-баянистом, врачом-хирургом и представителем торговли из Самары.

В обновленной на 50% Самарской губернской думе, похоже, назревает внутриэлитный скандал. По итогам распределения руководящих мест в комитетах депутаты из Тольятти, представляющие крупнейшее градообразующее предприятие страны — АВТОВАЗ, оказались выброшенными за борт промышленной повестки.

Так, в комитете по промышленности, который отвечает его профильному направлению, известный вазовец Владимир Бокк, бывший еще недавно депутатом Госдумы, стал рядовым членом. Вместе с ним туда попали заслуженный баянист Сергей Войтенко, который будет совмещать эту работу с работой в комитете по культуре, врач-хирург Игорь Фоменко, замдиректора торговой фирмы “Каскад” Роман Балтер и другие. Возглавил этот комитет заместитель директора “ПТК СКИФ”, “дорожник Андрей Мурзов, в прошлом созыве “руливший” комитетом по транспорту.

Кусочек власти достался Бокку во вновь созданном комитете по регламенту, где он стал зампредом (возглавил его Дмитрий Холин). Правда, объяснить направление деятельности этого комитета с трудом мог даже спикер СГД Геннадий Котельников.

Еще одной представительнице АВТОВАЗа Елене Сазоновой отвели место зампреда в комитете по здравоохранению, который возглавила Марина Сидухина. Сазонову также включили в состав комитета по образованию, куда она вошла вместе с другой тольяттинкой Ириной Долгополовой.

Примечательно, что Долгополова, которая шла на выборы в статусе восходящей звезды с перспективой карьеры в Госдуме и стояла на предвыборных плакатах плечом к плечу с губернатором и мэром Тольятти, не получила с СГД практически ничего. Единственное, на что обратили внимание в Думе, был ее возраст, что и отметил Геннадий Котельников, заявив на заседании 28 сентября 2021 года, что Долгополова стала самым молодым депутатом Самарской губернской думы. Какую-либо руководящую должность в комитетах ей не доверили.

По мнению наблюдателей, итог распределения мест в областном парламенте ясно показывает место и значение Тольятти в политике региона. Выпускаемые АВТОВАЗом автомобили, не говоря уже об объеме промышленной продукции, производимой в городе на душу населения, по большому счету приравняли к баянам. Ни музыкальные инструменты, ни тех, кто на них играет это, разумеется, никак не компрометирует.

АВТОВАЗ лишили влияния | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя