Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

С таким вопросом в прокуратуру Автозаводского района Тольятти обратилась жительница города.

Женщина рассказала, что ее 18-летний сын учится на  1 курсе в институте, пожаловалась, что его не пускают на занятия, так как он не сделал прививку от коронавирусной инфекции.

- Разве это законно? Почему принуждают к этому и куда обращаться? – интересовалась жительница Тольятти.

Разъяснения по этому поводу дал помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Евгений Ракшин.

Он отметил, что есть письмо Министерства образования и науки РФ «По вопросу ограничений прав обучающихся в научных, учебных образовательных и других организациях при отсутствии прививки от COVID-19» от 26.08.2021 № 7/1585‑О. В нем говорится о необходимости информирования обучающихся и сотрудников о целесообразности вакцинации от COVID-19. При этом отсутствие прививки не должно быть препятствием для обучения, заселения и проживания в общежитии.

На подобные ограничения в учебных заведениях для тех, кто не сделал прививку, следует жаловаться в прокуратуру.  

Является ли отсутствие прививки от COVID-19 основанием для отстранения студента от занятий в вузе | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя