Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Застройщик судится с городскими властями.

В Самаре будет приостановлена скандальная стройка рядом с Ботаническим садом, где застройщик решил возвести детский епархиальный центр, не получив при этом разрешение на строительство от городских властей. Сейчас эта ситуация рассматривается в суде, а местные жители пишут во все инстанции.

На месте побывал и депутат Госдумы Александр Хинштейн, который встретился с жителями и объяснил им, что еще с 2018 года данный земельный участок находится в федеральной собственности и передан в пользование Самарской епархии Русской Православной Церкви.

В итоге было принято решение о консервации стройки до тех пор, пока не завершится судебный процесс. Проект детского епархиального центра направят на доработку, поскольку именно из-за недочетов в документе, городские власти не смогли выдать разрешение на строительство, сообщает пресс-служба депутата Хинштейна.

Позже Хинштейн добавил, что связывался с епархией.

- Продолжается не стройка, а подготовка к консервации объекта, — сообщил он в соцсетях.

В Самаре приостановят строительство детского епархиального центра у Ботсада | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя