Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Требования к ящикам для сбора благотворительныхпожертвований были утверждены постановлением правительства РФ в октябре 2020года, рассказал прокурор Кошкинского района Самарской области Олег Дубков.

Устанавливать такие ящики в людных местах могут некоммерческиеорганизации, учредительными документами которых предусмотрено право наосуществление благотворительной деятельности, отметил прокурор. Такиеорганизации должны публиковать отчеты об использовании собранныхблаготворительных пожертвований.

На ящике должна быть информация о том, для каких целей собираются средства, инвентарный номер и сведения об организации, которая собирает пожертвования (ИНН, наименование организации, почтовый и сетевой адрес, номер счета).

У волонтеров или сотрудников некоммерческой  организации, которые используют переносные ящики для сбора пожертвований, должна быть доверенность или договор с организацией.

В прокуратуре рассказали, какая информация должна быть на ящиках для сбора пожертвований | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все