Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказала помощник прокурора Комсомольского района Тольятти Анна Кузнецова.

Правилапредоставления льготных лекарств утверждены приказом Минздрава России, отметилаона. Если в аптеке нет лекарственного препарата, который указан в рецепте,сотрудник аптеки обязан поставить рецепт на отсроченное обслуживание. Медикаменты должны бытьпредоставлены в течение 10 рабочих дней с момента обращения в аптеку. Еслилекарства, которые отсутствуют в аптеке, были назначены по решению врачебнойкомиссии, то срок ожидания может составить до 15 дней.

Также в аптеке могутпредложить взамен аналогичное лекарство из предусмотренного перечня, если отсутствуетто, что выписал врач.

Если за тот периодвремени, пока рецепт был на отсроченном обслуживании, срок его действия истек,то медикаменты по такому рецепту обязаны выдать.

В каких случаях в аптеке обязаны выдать льготные лекарства по рецепту, срок действия которого истек | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя