Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказали в Кадастровой палате.

Если ребенок просто проживает в доме или квартире, если ему не принадлежит доля отчуждаемого недвижимого имущества, то согласие органов опеки и попечительства не требуется. Исключением являются случаи, когда речь идет об отчуждении жилого помещения, которым пользуется оставшийся без родительского попечения несовершеннолетний (пункт 4 статьи 292 ГК РФ). В этом случае отчуждение жилого помещения допускается с согласия органов опеки и попечительства.

Согласие потребуется в том случае, если ребенок  владеет частью недвижимого имущества, продажа которого планируется. Как отмечают в Кадастровой палате, эта норма направлена на защиту имущественных прав детей.

Требуется ли согласие органов опеки для продажи квартиры или дома, где проживает ребенок | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя