Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказала старший помощник прокурора Красноглинского района Самары Яна Кудряшова, отвечая на вопрос, который поступил в прокуратуру.  

Как она пояснила, съемка рабочего процесса не подпадает по действие главы 14 ТК РФ. Она не является раскрытием персональных данных работника, не нарушает конституционные права сотрудника на неприкосновенность частной жизни.

Установка системы видеонаблюдения за работниками на рабочих местах является правомерной, если работодателем соблюдены некоторые условия. Видеонаблюдение должно осуществляться только для заранее определенных правомерных целей, связанных с исполнением сотрудниками их трудовых обязанностей. Работодатель обязан уведомить работников о видеонаблюдении. Оно должно вестись открыто. В помещении, где установлены камеры, должны быть соответствующие информационные таблички.

Нарушает ли права сотрудников работодатель, если ставит камеры видеонаблюдения на их рабочих местах | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя