Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

О том, в каких случаях транспортные средства не являются объектами налогообложения, рассказал помощник прокурора Волжского района Самарской области Никита Лысиков.

Так, если транспортное средство находится в розыске, то транспортным налогом оно не облагается (ст. 358 Налогового кодекса РФ). Такое транспортное средство перестает быть объектом налогообложения с месяца начала розыска и до месяца его возврата владельцу.

Владельцу угнанного автомобиля нужно направить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие факт угона или кражи. В этом случае будет произведен перерасчет начисленного транспортного налога.

Если налогоплательщик по каким-то причинам не может представить подтверждающие документы, то дополнительно обращаться за ними в правоохранительные органы не нужно. Для налогового органа будет достаточно заявления. На основании заявления сотрудники налоговой службы самостоятельно направят запрос в ГИБДД.  

Начислят ли транспортный налог за угнанный автомобиль | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя