Заказать
звонок

Все новости публикуемые на сайте tltj.ru - работа поискового алгоритма направленная на поиск самых актуальных и интересных новостей Самарской области. В редакции отсутствует ручная проверка и модерация новостей, но мы всегда указываем источник (сайт донор, с которого была получена информация). Данный раздел служат для удобства и быстрого мониторинга новостей. Редакция и администрация сайта не отвечает за правдивость предоставленной информации. Если материал нарушает авторские или любые другие права, пожалуйста, обратитесь в редакцию.

Об этом рассказали в прокуратуре Тольятти.

Возможность приобретения государственного илимуниципального земельного участка предусмотрена Земельным кодексом РФ.  Так, статья 39.4 ЗК РФ регулирует вопросыопределения цены.

К примеру, если договор заключается на аукционе, то цена земельного участка определяется по результатам аукциона. Если земельный участок приобретается без проведения торгов, то цена устанавливается в порядке, установленном нормативным правовым актом. В зависимости от формы собственности (государственная или муниципальная) это может быть документ правительства страны, субъекта РФ или органа местного самоуправления.

Если договор купли-продажи земельного участка заключаетсябез проведения торгов, то установленная на землю цена не может превышать кадастровуюстоимость или иной размер цены земельного участка, если он установленфедеральным законом.

Можно ли приобрести у государства или муниципалитета земельный участок | CityTraffic

Поделиться материалом

Популярное

  • Все

  • Месяц

  • Неделя